СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ

СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пряности
Рецепт приготовления: В первую очередь их тщательно промывают водой. Затем очищают от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезают соломкой (Вдоль, а не поперек слоя), тонко, мелкие корни нареза- ют поперек слоя. Чем мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше на солнце, рассыпав предварительно на полотне. Когда корни хорошо высохнут (При этом они не должны крошиться в порошок при растирании), их можно дополнительно подсушить в печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю. Корни сушат в вареном виде, такими они сохраняют внешний вид и вкус. Вареные овощи нашинковать и рассыпать тонким слоем на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи нашинковать и рассыпать тонким слоем на полотенце или фанере и подсушить на воздухе, перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1-2 см, поставить в духовом шкафу или в печь при температуре 60 С на 5-6 часов, в процессе сушки несколько раз перемешивать. В начале сушки дверца должна быть приоткрыта.

В текущей категории (Пряности):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СЕЛЬДЕРЕЙ ЗАСОЛЕННЫЙ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СМЕСЬ ПЯТИ ПРЯНОСТЕЙ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления: 4 веточки укропа, 12 зерен черного перца, 4 зубчика чеснока, 2 листа хрена, 2 листа сельдерея. В текущей категории (Пряности): СМЕСЬ ПЯТИ ПРЯНОСТЕЙ | СМЕСЬ ВОСЬМИ ПРЯНОСТЕЙ | БУКЕТ …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СМЕСЬ ВОСЬМИ ПРЯНОСТЕЙ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления: В текущей категории (Пряности): СМЕСЬ ПЯТИ ПРЯНОСТЕЙ | СМЕСЬ ВОСЬМИ ПРЯНОСТЕЙ | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БУКЕТ ГАРНИ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЗАСОЛКА ПЕТРУШКИ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • БОБОВАЯ СМЕСЬ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления: В текущей категории (Пряности) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СМЕСЬ ДЛЯ СТУДНЯ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления: В текущей категории (Пряности) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • СУШЕНЫЙ УКРОП — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • УКРОП С СОЛЬЮ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Пряности Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»